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AVES

Drumet

Drumet

no contexto da culinária, é a parte da coxa da asa de frango, muito apreciada em churrascos e molhos. Diferente da Tulipa, que refere-se a mesma parte, só que com a asa desossada.
 

BOVINA

Contrafilé

Contrafilé

É uma carne macia, de sabor acentuado e que por sua camada de gordura na lateral mantém a umidade da carne.
Cupim

Cupim

É a porção de fibras musculares entremeadas de gordura situadas logo atrás do pescoço de bovinos de raça zebuína ou seus cruzamentos. É saboroso e muito usado em churrasco.
Entrecôte

Entrecôte

Uma das principais características, em termos de composição, é o fato de que possui fibras curtas, deixando a carne mais suculenta e também bastante macia.
Filé de Chorizo

Filé de Chorizo

Por pertencer ao miolo do contrafilé, o bife de chorizo possui um pouco menos de marmoreio, resultando em uma maciez comparada a poucas
Maminha

Maminha

É a parte mais macia da alcatra. Suculenta e com sabor suave. Boa para assados, churrasco ou na grelha. Bom teor de gordura.
Picanha

Picanha

Parte macia, mais marmorizada e com capa de gordura. É de fácil preparo e muito suculenta. É própria para churrascos, podendo ser assada inteira ou em postas.
Prime Rib

Prime Rib

O Prime RIB é a costela de primeira, o corte é extraído da caixa torácica superior da costela do boi. Trata-se de uma carne muito macia e de alta qualidade.
T-Bone

T-Bone

O T-bone tem parte final do contra filé de um lado do osso e a parte central do filé mignon do outro. É uma carne muito saborosa, macia e entremeada de gordura.
 

Cordeiro

French Rack

French Rack

retirado entre a sexta e a 13a costela do lombo e também conhecido como french rack, ou corte francês. Extremamente macio, saboroso e suculento, é ideal para churrascos e grelhados. Com alto nível proteico e baixo colesterol, é uma carne versátil, mas que deve ser tratada com muito cuidado.
Paleta

Paleta

Membro dianteiro com o ombro. Muito saboroso e suculento.
Pernil

Pernil

O pernil de cordeiro é um corte do traseiro do animal, sendo uma carne nobre, de cor e sabor suave e muito macia.
Short rack

Short rack

Nobríssimo assim como o carré francês ou french-rack. É só prepará-lo na chapa/frigideira, churrasqueira ou forno. Neste último caso, é necessário temperatura bem alta para o preparo ser rápido.
 

SUÍNA

Alcatra Suína

Alcatra Suína

O importante deste corte é avaliar o ponto de cozimento. Se ficar bem passado, pode perder a umidade e ressecar demais.
Costela Suína

Costela Suína

Sem dúvida, este é um dos cortes de maior sucesso entre os consumidores da carne de porco.
Pancetta / Barriguinha

Pancetta / Barriguinha

Assim é denominada a carne da barriga pelos italianos. Possui uma boa quantidade de carne e a gordura a deixa suculenta. Pode ser preparada na churrasqueira.
Pernil Suíno

Pernil Suíno

O corte tradicional do pernil inclui alcatra, picanha e maminha e pode tanto ser assado inteiro, como cortado em cubinhos e escalopes. Além disso, cortes nobres como a picanha podem ser usados em churrascos.
Picanha Suína

Picanha Suína

Assim como a picanha bovina, este corte é suculento e preserva a umidade do produto. Versões preparadas nas churrasqueiras são ótimas opções para diversificar no preparo da carne de porco.
 

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